Bahan – bahan:
- 4 lembar roti tawar (tebal 1-2 cm)
- 8 ekor (350 gram) udang ukuran sedang
- 1/2 sdt garam, untuk melumuri
- 150 gram fillet ikan kakap/tenggiri
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk-
- 1 kuning telur, kocok
- 1 putih telur, untuk olesan minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Buang pinggiran roti tawar, lalu potong roti menjadi 2 bagian,
sisihkan. Kupas kulit udang, tinggalkan ekornya. Belah punggungnya
jangan sampai putus, lalu ratakan supaya pipih. Lumuri udang dengan
garam, sisihkan.
2. Cincang fillet ikan, kemudian campur dengan garam, merica, dan kuning telur, aduk hingga rata.
3. Ambil selembar roti, olesi dengan 1 sdm adonan ikan, ratakan.
Bentangkan 1 ekor udang diatasnya, tekan sedikit agar melekat. Lakukan
hingga bahan habis. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
4. Panaskan minyak goreng di dalam wajan di atas api sedang. Ambil
sepotong roti-udang, olesi pinggirnya dengan putih telur. Masukkan ke
dalam minyak panas, goreng sambil tekan udang perlahan-lahan agar tidak
terlepas. Setelah berwarna kekuningan, angkat, tiriskan. Hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar