Bahan Resep Adonan Dasar Croissant :
- 1 kg tepung terigu
- 15 gr ragi instan
- 20 gr garam
- 10 gr improver (pengembang ragi)
- 2 butir telur
- 35 gr mentega
- 25 gr susu bubuk
- 100 gr gula pasir
- 500 ml air
- 250 gr mentega untuk olesan
Cara Membuat Resep Adonan Dasar Croissant :
1. Campur semua bahan kering, aduk dengan mixer. Masukkan telur,
2. Sambil tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menyatu.
3. Tambahkan mentega, aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Istirahatkan selama 10 menit.
4. Pipihkan adonan, olesi dengan mentega. Lipat sedemikian, kemudian
pipihkan kembali dan ulangi hingga 4 kali. Istirahatkan adonan ke dalam
frezzer. Pipihkan adonan setebal 5 mm, potong dengan bentuk segitiga
sama kaki. Isi dengan adonan isi (sesuai selera).
Isi :
- Coklat masak pekat 250 gram, potong-potong -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
Cara membuat :
1 Buat adonan croissant (lihat adonan dasar).
2 Pipihkan dan potong adonan bentuk segitiga. Isi dengan coklat dan gulung adonan, lalu olesi dengan telur.
3 Panggang adonan dalam oven selama 15 menit hingga berwarna kecoklatan dan matang.
4 Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar