Jumat, 03 Februari 2012

Resep Puding Karamel

Bahan – bahan :
-    Gula pasir 3 sdm, buat karamel
-    Air 200 ml
-    Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
-    Vanili bubuk ½ sdt

Bahan putih :
-    Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
-    Santan 600 ml
-    Gula pasir 125 gr
-    Garam ½ sdt

Bahan cokelat :
-    Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
-    Santan 600 ml
-    Gula pasir 125 gr
-    Garam ½ sdt
-    Pewarna makanan cokelat secukupnya

Cara membuat :
1.    Lapisan karamel : masak agar-agar, air dan gula karamel hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam cetakan puding, sisihkan.
2.    Lapisan putih : masak semua bahan hingga mendidih, angkat lalu tuang  di atas lapisan karamel, sisihkan.
3.    Lapisan cokelat : masak semua bahan hingga mendidih, angkat lalu tuang  di atas lapisan putih, lakukan terus hingga adonan habis. Diamkan atau simpan dalam lemari es hingga puding mengeras.
4.    Puding Karamel siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar