Bahan dadar :
- 6 butir telur, dikocok lepas
- 1 sdt minyak goreng
- 6 lembar daun bawang, dicincang halus
- ¼ sdt garam
- 6 butir telur, dikocok lepas
- 1 sdt minyak goreng
- 6 lembar daun bawang, dicincang halus
- ¼ sdt garam
Bahan kulit : - 500 gr kentang kukus, dihaluskan
- 1 ¼ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm bawang goreng dicincang halus
- 1 butir telur
Bahan isi :
- 8 potong crab stick siap pakai, dibelah 2 memanjang
- 4 lembar keju slice, dipotong 4
- Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis :
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gr tepung roti
Cara membuat :
1. Aduk bahan dadar sampai rata. Buat dadar tipis, sisihkan.
2. Aduk bahan kulit sampai rata, sisihkan
3. Ambil selembar dadar, letakkan crab stick dan keju slice di tengahnya. Ulangi menggulung sampai dadar agak tebal.
4. Balut semua permukaan dadar dengan adonan kulit. Bentuk lonjong.
5. Celupkan kroket ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan dua kali. Goreng kroket dalam minyak panas sedang sampai matang.
1. Aduk bahan dadar sampai rata. Buat dadar tipis, sisihkan.
2. Aduk bahan kulit sampai rata, sisihkan
3. Ambil selembar dadar, letakkan crab stick dan keju slice di tengahnya. Ulangi menggulung sampai dadar agak tebal.
4. Balut semua permukaan dadar dengan adonan kulit. Bentuk lonjong.
5. Celupkan kroket ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan dua kali. Goreng kroket dalam minyak panas sedang sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar