Bahan kulit :
- 340 gr kentang, dikukus lalu dihaluskan
- 150 ml air
- 50 gr gula pasir
- 225 tepung ketan
- 65 gr wijen
Bahan isi :
- 120 hgr daging sapi, dipotong kecil-kecil/dicincang kasar
- 4 buah jamur hioko, diiris-iris
- 25 gr ebi, dicincang kasar
- 50 gr bengkuang
- ½ sdm bawang goreng
- 1 batang daun bawang kecil, diiris
Bumbu perendam daging :
- 1 sdm kecap jamur
- ½ sdt gula pasir
Bumbu :
- 2 sdm air
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt bumbu ngohyong
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt maizena, dilarutkan bersama 50 gr ml air
Cara membuat :
1. Kulit : didihkan air dan gula, sisihkan. Aduk tepung ketan dan
kentang. Tambahkan air gula sambil diuleni sampai lembut. Sisihkan.
2. Isi : aduk daging sapi giling dan bumbu perendam daging. Diamkan selama 1 jam, tiriskan.
3. Tumis daging giling, bahan isi lainnya, dan bumbu sambil diaduk ampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Dinginkan.
4. Bagi adonan kulit menjadi 40 bagian. Giling tipis lalu tambahkan isi, bulatkan.
5. Celup ke dalam air, gulingkan di wijen. Tekan-tekan agar menempel rata.
0 komentar:
Posting Komentar