Bahan-Bahan:
Tahu putih, 10 buah
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Isi :
Bawang putih, 1 siung, haluskan
Merica bubuk, 1/2 sendok makan
Garam, secukupnya
Udang kupas, 50 gram, cincang halus
Wortel, 100 gram, serut halus
Tauge panjang, 50 gram
Cabai rawit 10 buah untuk tiap tahu
Lapisan :
Telur ayam, 1 butir
Garam, 1/2 sendok teh
Kunyit bubuk, 1/2 sendok teh
Tepung terigu, 100 gram
Daun bawang batang, diiris halus
AIr, 150 ml
Cara membuat Tahu Boom :
Goreng tahu dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Ambil bagian dalam tahu, sisihkan.
Isi : Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan udang, aduk hingga
berubah warna. Tambahkan wortel, tauge dan sisa bumbu lainnya, masak
hingga matang, angkat. Masukkan bagian dalam tahu, aduk rata.
Isi tahu dengan adonan isi hingga agak padat, sisihkan.
Lapisan : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
Celupkan tahu dalam adonan lapisan hingga permukaannya rata, lalu goreng
dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan, angkat dan
tiriskan. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar