Jumat, 20 Januari 2012

Resep Rollade Ayam

Bahan – bahan :
-    2 potong dada ayam, buang tulangnya
-    2 buah tahu cina, cincang
-    3 siung bawang putih, haluskan
-    1 sddt merica bubuk
-    1 sdt garam
-    1 butir telur, kocok lepas
-    2 buah daun bawang, iris halus
-    1 sdt kaldu ayam instan
-    Margarin secukupnya, untuk membuat dadar

Kulit :
-    2 butir telur ayam, kocok lkepas
-    1 siung bawang putih, iris tipis
-    2 butir bawang bawang mera, iris tipis
-    2 buah cabai merah buang bijinya, iris tipis
-    ½ sdt garam

Cara membuat :
1.    Lumuri dada ayam dengan bawang putih, merica dan garam saampai merata. Kukus dada ayam bersama tahu putih sampai matang. Angkat dan biarkan dingin. Cincang dada ayam dan tahu cina, lalu campur dengan daun bawang, telur, dan kaldu ayam instant. Aduk rata, sisihkan.
2.    Kulit : Campur telur ayam, bawang putih, cabai merah dan garam, aduk rata. Panaskan wajan datar, lelehkan margarin secukupnya. Tuang adonan kulit. Buat dadar agak tipis, masak sanpai dadar agak kering. Angkat. Lakukan yang sama sampai adonan habis.
3.    Ambil selembar dadar, beri adonan isi. Ratakan dan gulung, lalu bungkus dengan kertas alumunium foil. Kukus sampai matang. Angkat dan biarkan sampai dingin. Lepas lapisan alumunium foil. Potong-potong rolade sesuai selera. Sajikan Rollade Ayam dengan saus sambal dan saus tomat.

0 komentar:

Posting Komentar