Jumat, 20 Januari 2012

Resep Spaghetti Siram Kepiting

Bahan – bahan :
-    150 gram spaghetti
-    2 ekor kepiting, ambil bagian dagingnya, potong dadu
-    100 gram cumi, kupas kulitnya, belah dua, lalu sayat-sayat, potong-potong 2 cm
-    50 gram keju parmesan
-    4 sdm margarin
-    1 sdm tepung maizena, larutkan
-    100 ml air

Bumbu dihaluskan:
-    1 butir bawang bombay, iris tipis
-    3 siung bawang putih, cincang halus
-    6 sdm saus tomat siap pakai
-    4 sdm sambal botol
-    1 sdt garam
-    1sdt gula pasir

Cara membuat :
1.    Rebus spaghetti bersama satu sendok teh garam dan minyak hingaa matang. Angkat dan tiriskan. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging kepiting dan cumi, aduk hingga kaku dan berubah warna
2.    Tambahkan air dan bumbu lainnya. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk, angkat dan sisihkan. Tata spaghetti rebus di atas piring saji, lalu siram dengan saus kepiting dan tambahkan keju parut

0 komentar:

Posting Komentar