Bahan – bahan :
- 150 gram spaghetti
- 2 ekor kepiting, ambil bagian dagingnya, potong dadu
- 100 gram cumi, kupas kulitnya, belah dua, lalu sayat-sayat, potong-potong 2 cm
- 50 gram keju parmesan
- 4 sdm margarin
- 1 sdm tepung maizena, larutkan
- 100 ml air
Bumbu dihaluskan:
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 6 sdm saus tomat siap pakai
- 4 sdm sambal botol
- 1 sdt garam
- 1sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Rebus spaghetti
bersama satu sendok teh garam dan minyak hingaa matang. Angkat dan
tiriskan. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga
harum. Masukkan daging kepiting dan cumi, aduk hingga kaku dan berubah
warna
2. Tambahkan air dan bumbu lainnya. Biarkan mendidih. Masukkan
larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk, angkat dan
sisihkan. Tata spaghetti rebus di atas piring saji, lalu siram dengan
saus kepiting dan tambahkan keju parut
0 komentar:
Posting Komentar