Bahan – bahan :
- 250 gram kwetiau kering
- ½ sdt garam
- 500 ml air
- 250 gram daging ayam tanpa tulang, iris kkotak tipis
- 250 gram udang besar, kupas, sisikam ekornya
- 3 butir telur, kocok lepas
- 75 gram taoge besar
- 30 gram daun ketumbar, cincang
- 50 gram kacang tanha, sangrai buang kulitnya cincang kasar
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu :
- 4 siiung bawang putih, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, iris bulat
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdm kecap asin
Cara membuat :
1. Didihkan air dengan garam dan sedikit minyak. Masukkan kwetiau rebus hiungga matang. Angkat, tiriskan.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah dan daun
bawang, tumis hingga layu. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah
warna. Tambahkan udang, air jeruk nipis, kecap ikan, dan telur. Aduk
hingga udang dan telur matang.
3. Masukkan taoge, daun ketunbar, kacang tanah, dan kwetiau. Masak
hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dalam
keadaan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar