Bahan:
- 2 buah jagung manis ukuran sedang, sisir, lalu haluskan
- 1 buah jagung manis, rebus, pipil butirannya.
- 150 gram gula merah cair
- 700 ml air
- 1 bungkus agar-agar
- 1 buah kelapa muda, parut memanjang
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus air, agar-agar, jagung yang dihaluskan, gula merah cair dan garam. Masak dan aduk hingga mendidih.
1. Rebus air, agar-agar, jagung yang dihaluskan, gula merah cair dan garam. Masak dan aduk hingga mendidih.
2. Angkat adonan yang telah mendidih, campur dengan jagung yang dipipil dan parutan kelapa muda.
3. Oles cetakan puding dengan air, lalu tuangkan adonan. Tunggu hingga adonan mengeras, lalu potong sesuai selera.
4. Sajikan puding dalam keadaan dingin lebih lezat
0 komentar:
Posting Komentar