Sabtu, 07 Januari 2012

Resep Chawan Mushi

Bahan:
5 butir telur, kocok lepas, saring
250 gram daging ayam rebus, potong dadu
150 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
3 buah jamur shitake kering, rendam dalam air panas, potong 6 bagian
75 gram kacang kedelai, rendam dalam air panas, tiriskan
500 ml air kaldu ayam

Bumbu:
2 sendok makan kecap kikkoman
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara membuat:
Campurkan telur, bumbu dan air kaldu ayam, aduk rata, sisihkan
Siapkan beberapa mangkuk kecil tahan panas. Tata sebagian daging ayam, udang, jamur shitake dan kacang kedelai didalamnya
Tuangkan campuran telur kedalam mangkuk tadi, lalu kukus didalam panci pengukus yang airnya sudah mendidih. Masak hingga semua bahan matang.

0 komentar:

Posting Komentar