Senin, 02 Januari 2012

Resep Puding Coklat

Bahan:
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Susu cair 400 ml
- Dark cooking chocolate 50 gr, dipotong-potong
- Gula pasir 2 sendok makan
- Kuning telur 1 butir, kocok
- Putih telur 3 butir
 

Untuk Pelengkap:
- Saus Vanili/Cokelat
- Cokelat serut
 
Cara membuat:
  1. Agar-agar dimasak bersama susu, cokelat, gula pasir diatas api sedang hingga panas.
  2. Lalu ambil sedikit adonan, kemudian campur dengan kuning telur, tuang kembali ke dalam adonan panas. Masak sampai mendidih. Angkat.
  3. Putih telur dikocok sampai mengembang dan naik. Kemudian tuangkan adonan agar-agar panas secara bertahap sambil aduk terus hingga tercampur rata.
  4. Simpan atau tuangkan ke dalam cetakan. Biarkan hingga membeku, supaya cepat simpan dalam lemari es hingga dingin.
  5. Dan puding siap disajikan dengan pelengkapnya.

0 komentar:

Posting Komentar