Bahan-bahan:
75 gr tepung sagu
1 batang daun bawang (diiris halus)
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa (bila suka)
200 cc air
5 siung bawang putih (dihaluskan)
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Bahan-bahan untuk isi:
200 gr daging ayam giling
30 gr jamur kancing (diiris tipis)
1/2 siung bawang bombay (dicincang kasar)
1/2 buah cabai hijau (dibuang bijinya dan dipotong kotak)
1/2 buah cabai merah (dibuang bijinya dan dipotong kotak)
1 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
35 cc air
1 batang daun bawang (diiris halus)
1 sdt wijen putih (disangrai)
Cara membuat
minyak goreng secukupnya
Cara membuat:bawang bombay, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah
hingga harum, masukkan daging ayam, jamur kancing, garam, lada, kecap
manis, air, daun bawang dan wijen. aduk rata.
Adonan cireng: rebus air hingga mendidih. Masukkan 75 gram tepung
sagu, aduk hingga menggumpal. Tambahkan daun bawang, bawang
putih,garam, lada, penyedap rasa dan kaldu ayam
Ambil sedikit adonan beri isian, gulung, goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. angkat isi tumis
0 komentar:
Posting Komentar