Bahan :
300 gram ubi jalar, kupas, kukus, lalu haluskan
180 gram brown sugar
125 gram mentega
250 gram self-raising flour
2 sdt vanili bubuk
2 butir telur, kocok lepas
75 ml heavy cream
Cara membuat :
1. Campur brown sugar dan mentega, masak
di atas api kecil sampai brown sugar larut, tidak perlu sampai
mendidih. Diamkan sampai larutan agak dingin.
2. Campurkan self-raising flour dengan vanili, lalu masukkan larutan gula dan aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan telur kocok dan heavy cream, aduk sampai rata.
4. Nyalakan oven dengan suhu 170 derajat Celcius.
5. Masukkan adonan pusing ke dalam
loyang yang sudah diolesi margarine dan dialasi kertas roti. Siapkan
wadah yang lebih besar dari loyang, isi dengan air mendidih. Masukkan
loyang berisi adonan ke dalam wadah yang sudah diisi dengan air panas.
6. Pangang di dalam oven sampai matang. Hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar