Bahan:
300 gram terigu
1 sendok teh ragi instant
1 butir telur
1 sendok makan mentega
1 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam
125 ml air
500 ml minyak goreng
Isi:
2 sendok makan minyak goreng
300 gram ikan tongkol, kukus, suwar-suwir
2 batang kemangi, petiki
2 lembar daun pandan, simpulkan
3 lembar daun jeruk
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabai merah
3 butir kemiri
2 buah tomat
1 cm jahe
Cara Membuat Resep Kue Panada:
Isi:Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan,
daun pandan, daun jeruk, garam, gula pasir. Masak hingga matang. Beri
kemangi, aduk rata, angkat.
Campur semua bahan kulit, aduk rata dan uleni hingga kalis. Diamkan adonan 25 menit
Kempiskan adonan, potong dan timbang adonan seberat 50 gram. Bulatkan
masing-masing adonan, kemudian pipihkan, isi dengan satu sendok makan
adonan, lipat dua, pilin bagian pinggirnya
Diamkan adonan 10 menit. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Hasil 12 buah
0 komentar:
Posting Komentar