Senin, 26 Desember 2011

Resep Panada

Bahan:
300 gram terigu
1 sendok teh ragi instant
1 butir telur
1 sendok makan mentega
1 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam
125 ml air
500 ml minyak goreng

Isi:
2 sendok makan minyak goreng
300 gram ikan tongkol, kukus, suwar-suwir
2 batang kemangi, petiki
2 lembar daun pandan, simpulkan
3 lembar daun jeruk
Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabai merah
3 butir kemiri
2 buah tomat
1 cm jahe

Cara Membuat Resep Kue Panada:
Isi:Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, daun pandan, daun jeruk, garam, gula pasir. Masak hingga matang. Beri kemangi, aduk rata, angkat.
Campur semua bahan kulit, aduk rata dan uleni hingga kalis. Diamkan adonan 25 menit
Kempiskan adonan, potong dan timbang adonan seberat 50 gram. Bulatkan masing-masing adonan, kemudian pipihkan, isi dengan satu sendok makan adonan, lipat dua, pilin bagian pinggirnya
Diamkan adonan 10 menit. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Hasil 12 buah

0 komentar:

Posting Komentar