Bahan Kulit:
100 g tepung beras
25 g tepung tapioka
1 btr telur ayam
200 ml santan
1/2 sdt garam
1 sdm minyak jagung
Bahan Isi:
2 sdm minyak jagung
2 sdm bawang bombai cincang
2 siung bawang putih, cincang
200 g daging ayam giling
2 bh tomat merah, cincang
100 g wortel, iris dadu kecil
1/2 bh paprika hijau, iris dadu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt oregano
Bahan Saus:
1 sdm minyak zaitun
1 sdm tepung beras
150 ml susu kedelai
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Buat kulit: Campur tepung beras, tepung tapioka, dan telur. Aduk
rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Panaskan wajan
datar antilekat, tuang sedikit minyak, dan buat dadar tipis hingga
adonan habis.
Buat isi: Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan
daging dan tomat, tumis sejenak. Masukkan wortel, paprika, bumbu lain
dan air. Masak hingga kering.
Buat saus: Panaskan minyak, masukkan tepung beras, aduk. Tuang susu
kedelai sedikit demi sedikit, aduk dan tambahkan bumbu. Angkat.
Isi setiap lembar dadar dengan tumisan isi, lalu gulung. Tata di pinggan tahan panas, tuang saus di atasnya.
Panaskan oven, panggang dadar gulung isi hingga kuning keemasan.
0 komentar:
Posting Komentar