Kamis, 09 Februari 2012

Resep Rempeyek Rebon


Bahan – bahan :
-    tepung beras 300 gram
-    tepung terigu protein rendah 2 sendok teh
-    telur ayam 1 butir
-    santan kurang lebih 550 ml (sesuaikan)
-    rebon goreng 750 ml

Bumbu Halus :
-    bawang putih 4 siung
-    kunyit 0,5 cm
-    cabai rawit 4 buah
-    kemiri 3 butir


Cara Membuat :
1.    Campur tepung beras, tepung terigu dan bumbu halus.
2.    Tambahkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3.    Panaskan minyak. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan rebon secukupnya.
4.    Tuang adonan pada tepi penggorengan. Siram-siram dan goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar