Sabtu, 10 Desember 2011

Resep Kambing Kecap Pedas


Bahan-bahan:
3 sdm minyak sayur
300 gr daging kambing rebus potong dadu
300 gr jeroan kambing, rebus, bersihkan, potong dadu
200 ml kaldu kambing
50 ml kecap manis
10 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
10 buah cabai rawit hijau, iris
5 cm jahe memarkan
2 buah tomat merah, potong-potong
10 buah cabai rawit merah
5 butir cengkih
1 sdm merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat
Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan layu.  Masukkan potongan daging kambing dan jerohan.  aduk sampai berubah warna.  Tambahkan kaldu kecap, kecap, cabai rawit, cengkih, merica bubuk, gula, pasir dan garam.  Aduk rata, masak diatas api kecil sampai daging empuk dan kuah kental.  Angkat, sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar