Sabtu, 10 Desember 2011

Resep Nikomi Udon


Bahan-bahan:
250 gr udon (mi jepang)
250 gr fillet daging ayam, potong dadu
3 buah jamur shitake kering, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan
75 gram kapri, seduh air panas
2 buah wortel, iris serong tipis
1 batang daun bawang, potong serong
3 butir telur
2 sdm irisan daun bawang

Kaldu:
1 liter dashi
2 sdm ang ciu
5 sdm kecap kikoman

Cara membuat:
Rebus udon hingga lunak, tiriskan, langsung siram dengan air dingin, sisihkan
Rebus air kaldu beserta bumbu hingga mendidih, masukkan udon, daging ayam, jamur dan daun bawang, tutup sebentar.
Masukkan wortel dan kapri, aduk, pecahkan telur ditengah-tengah, masak hingga matang, angkat
Sajikan dengan taburan daun bawang

0 komentar:

Posting Komentar