1. Tempatkan salmon fillet segar di atas kertas aluminium foil, kemudian
siram dengan sedikit air perasan jeruk lemon, tambahkan garam dan
merica. Panggang salmon selama 10 menit. Salmon panggang pun siap
disantap.
2. Siapkan bumbu rendaman berupa minyak zaitun, air
perasan satu buah jeruk lemon, garam, merica, daun basil, serta
peterseli dalam mangkuk. Rendam salmon fillet selama satu jam, lalu
simpan dalam lemari pendingin. Setelah itu, panaskan oven dengan suhu
375 derajat celsius, bungkus kembali dengan aluminium foil, dan panggang
selama 40 menit. Salmon matang dan siap dihidangkan.
3. Siapkan
salmon fillet kemudian beri tambahan potongan buah mangga berbentuk
dadu, daun bawang cincang, ¼ buah paprika merah cincang, 1 sendok makan
air jeruk, bawang putih cincang, dan 1/2 sendok teh minyak zaitun.
Panggang pada suhu 400 derajat celsius selama 15-20 menit. Salmon
panggang pun matang.
4. Tempatkan salmon fillet segar ke dalam
aluminium foil, beri salad di atasnya sekira tiga sendok makan; terdiri
dari jamur iris dan dua sendok makan air perasan jeruk lemon. Panggang
pada suhu 350 derajat celsius selama 20 menit. Keluarkan sebentar lalu
taburi dengan keju parmesan, panggang kembali sebentar saja hingga
matang. Salmon panggang siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar