1. Cuci ayam terlebih dahulu hingga bersih lalu bumbui sesuai selera.
Bumbu yang digunakan bisa lengkap seperti bumbu ungkep berwana kuning,
bumbu instan, ataupun bumbu sederhana sekadar garam dan bawang putih.
Rendam ayam dalam bumbu sekira lima menit.
2. Siapkan wajan
antilengket, masukkan minyak goreng yang cukup untuk merendam bagian
ayam. Atur suhu api pada tingkat menengah-tinggi, biarkan minyak sampai
panas. Untuk rasa berbeda, Anda bisa menambahkan minyak zaitun.
3.
Gunakan penjepit selama menggoreng. Untuk menghidari percikan minyak,
Anda bisa menggunakan penjepit ketika memasukkan ayam ke wajan. Goreng
selama empat sampai enam menit, tapi semua tergantung pada suhu api yang
Anda gunakan.
4. Putar ayam menggunakan penjepit, masak selama
empat hingga enam menit atau sampai ayam berubah warna cokelat keemasan.
Setelah selesai, gunakan penjepit untuk mengangkat ayam.
0 komentar:
Posting Komentar