Rabu, 01 Februari 2012

Resep Strawberry Cream Tart

Bahan:
1 buah (400 gram) bolu gulung, iris

adonan isi:
350 gram strawberry segar, haluskan
100 gram gula pasir
150 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 ml whipped cream,kocok
10 gram gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat

Hiasan:
stroberi segar

Cara membuat:
Siapkan 6 pinggan tahan dingin ukuran diameter 8 cm sisihkan
tata irisan bolu gulung di dasar dan pinggiran pinggan
Adonan isi: campur strawberry yang telah dihaluskan dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan
kocok whipped cream hingga mengembang kaku campurkan ke adonan stroberi
larutkan gelatin dengan air hangat dan tuangkan ke dalam adonan stroberi, aduk rata
tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari es selama 3 jam hingga mengeras
hias dengan buah stroberi segar dan sajikan dingin

0 komentar:

Posting Komentar