Bahan – bahan :
- 4 ekor (1.000 g) kepiting
- 1 sdm angciu
- 2 sdm minyak kacang/minyak salad
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1.250 ml kaldu, didihkan
- 1-2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 gram tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
- 100 gram asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong 3 cm
Bahan Pelengkap:
- campur jadi satu 10 buah cabai rawit, potong-potong
- 2-4 sdm kecap ikan
Cara membuat :
1. Rebus kepiting di dalam air mendidih sampai berubah warna, angkat
dan dinginkan. Keluarkan daging dari kaki dan badannya. Aduk daging
kepiting dengan angciu, sisihkan.
2. Panaskan minyak kacang/minyak salad bersama minyak wijen dalam
wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan daging
kepiting, angkat.
3. Masukkan daging kepiting tumis ke dalam kaldu mendidih, tambahkan
garam dan merica. Setelah itu masukkan larutan tepung maizena, aduk
hingga mengental.
4. Masukkan asparagus, masak sebentar, angkat. Pindahkan sup kedalam
mangkuk saji, hidangkan selagi panas dengan pelengkap sambal kecap
bening.
0 komentar:
Posting Komentar