Selasa, 14 Februari 2012

Resep Roti Apricot and White Chocolate Taste

Bahan 1:

-          15 gr susu bubuk

-          11 gr ragi instan

-          110 gr gula pasir

-          2 gr bread improver

-          100 gr tepung terigu protein sedang

-          500 gr tepung terigu protein tinggi

Bahan 2:

-          2 butir telur utuh

-          1 kuning telur

-          5 gr emulsifi er

-          125 ml air dingin

-          100 ml susu cair

Bahan 3:

-          125 gr margarin

-          5 gr garam

Isi (Kocok Hingga Rata):

-          200 gr vla vanila siap pakai

-          400 ml susu cair dingin

-          Olesan (Aduk Rata):

-          1 kuning telur

-          3 sendok makan susu cair

Topping:

-          kaleng aprikot, tiriskan airnya

-          100 gr white cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat :

    Campur semua bahan 1 , aduk rata. Tambahkan bahan 2 satu persatu, aduk kembali.
    Masukkan bahan 3, aduk hingga kalis. Bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 30 menit.
    Potong dan timbang adonan seberat 50 gr, bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
    Isi adonan dengan vla vanila, bulatkan adonan kembali lalu susun di atas loyang.
    Letakkan satu potong aprikot di atas adonan roti, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
    Istirahatkan adonan selama 60 menit, lalu oles dengan bahan olesan. Panggang dalam oven dengan suhu 190ºC selama 15 menit.

0 komentar:

Posting Komentar