Selasa, 14 Februari 2012

Resep Lumpia Ayam Semarang

Bahan – bahan :

-              1/2 dada ayam, rebus, potong halus

-              250 gram bengkuang, iris korek api

-              1 ruas jari jahe, memarkan

-              3 siung bawang putih, haluskan

-              1 butir telur, kocok lepas

-              200 cc air

-              5 lembar kulit lumpia siap beli

-              Minyak secukupnya untuk menumis/menggoreng

-              Garam, merica, gula secukupnya

Cara membuat:

1.            Tumis bawang putih, jahe sampai harum. Beri garam, merica, gula. Aduk sebentar.

2.            Tambahkan ayam, bengkuang. Masak sebentar kemudian masukkan air. Masak sampai mengering lalu masukkan telur dan masak sampai matang. Bagi menjadi 5 bagian.

3.            Bungkus dengan kulit lumpia. Goreng matang. Hidangkan dengan saus sambal.

0 komentar:

Posting Komentar