Bahan :
- 10 buah tahu
- 2 Lembar daun kol
- 1/4 mangkok soun
- 1 liter santan
- 5 batang buncis
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 batang serai
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 lembar daun salam
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 2 buah cabe merah
- 1 cm jahe
- 1 lembar daun jeruk purut
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat :
1.Tahu dicuci dan dipotong-potong persegi lalu digoreng matang.
2.Sayuran dicuci bersih, terus dipotong-potong. Soun direndam dalam air panas sebentar, tiriskan.
3.Tumis bumbu halus hingga beraroma. Kemudian masukkan tahu dan sayuran, tambahkan garam, aduk-aduk.
4.Tuang santan. Aduk-aduk terus pada saat mendidih. Biarkan mendidih beberapa saat, lalu angkat. Tambahkan soun. Hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar