Kamis, 19 Januari 2012

Sate Seafood Goreng


Bahan:

Udang kupas 10 ekor
fillet ikan daging putih ukuran 3×3 cm 10 potong
cumi dipotong seperti cincin sebanyak 10 potong
minyak untuk menggoreng

Bumbu:
Jeruk lemon 1 buah, diambil airnya
Bawang putih 2 siung, dihaluskan
Garam 1 sdt
Air secukupnya
Bahan pelapis:
Adonan pencelup II sebanyak 500 ml
Breader flour 100 gram

Cara membuat:
Rendam semua bahan seafood ke dalam campuran bumbu.  Masukkan ke dalam lemari es dan diamkan selama 30 menit.  Angkat dan tiriskan
Tusuk satu ekor udang, satu potong ikan, diikuti satu potong cumi.  Dengan demikian satu tusuk berisi tiga macam seafood, lakukan sampai bahan habis
Gulingkan sate seafood diatas breader flour, lalu celupkan kedalam adonan pencelup.  Angkat sate, lalu goreng dalam minyak panas sampai mengembang dan berwarna kekuningan
Angkat dan tiriskan, sajikan hangat dengan saus

0 komentar:

Posting Komentar