Kamis, 19 Januari 2012

Puff Kari Tuna


Bahan:

1 resep adonan puff
1 kuning telur untuk olesan

Bahan isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
400 gr ikan tuna kaleng, tiriskan
1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1/2 cm
1 1/2 sendok teh bumbu kari
250 ml santan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan paprika, aduk sampai setengah layu, tambahkan ikan tuna aduk-aduk
Masukkan bumbu kari, santan, garam, merica dan gula pasir.  Aduk sampai semua bahan matang, angkat dan dinginkan
Giling tipis adonan kulit setebal 1/2 cm. Bentuk bulat diameter 20 cm, letakkan adonan isi di tengahnya
Tutup dengan lembaran lainnya.  Buat motif ditepinya hingga membentuk renda.  Hias bagian atas kue dengan cara membentuk motif setengah melingkar dengan cutter
Oles permukaan puff dengan kuning telur.  Oven sampai kering dan renyah dengan api bawah 200 derajat celcius
Puff Kari Tuna Siap dihidangkan

0 komentar:

Posting Komentar