Selasa, 24 Januari 2012

Resep Sate Banjar Khas Banjarmasin

Bahan – bahan :
-    250 gram fillet ayam, potong kotak
-    3 siung bawang putih
-    3 butir bawang merah
-    6 buah cabai merah keriting
-    1 sdt gula pasir
-    2 sdt garam
-    2 buah tomat, parut
-    2 sdm kecap manis
-    2 sdm minyak goreng
-    Tusuk sate secukupnya

Cara membuat :
1.    Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai merah. Tambahkan, gula pasir, garam, tomat, kecap manis dan minyak goreng. Aduk rata. Lumuri potongan ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Tusukkan daging ayam berbumbu tadi ke tusuk sate, biarkan selama 60 menit. Bakar sambil sesekali diolesi bumbu hingga daging ayam matang. Sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar