Bahan-Bahan:
adonan dasar kulit martabak II 1 resep
telur ayam 3 butir
cumi ukuran kecil 2 ekor, potong bulat tipis
udang kupas ukuran kecil 100 gram
daging kepiting 100 gram
paprika merah 1/4 buah, potong dadu kecil
paprika hijau 1/4 buah, potong dadu kecil
saus sambal bangkok
minyak goreng 200 ml
Bumbu:
5 siung bawang putih, parut
jahe 1 cm, parut
garam secukupnya
merica 1 sendok teh
kecap ikan 1 sendok makan
saus tiram 2 sendok makan
Cara Membuat Martabak Seafood:
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
Tambahkan cumi, udang, kepiting dan paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
Campur telur dan campuran seafood, aduk hingga rata. Sisihkan.
Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
Lipat segera membantuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan acar dan cabai rawit.
0 komentar:
Posting Komentar