Selasa, 03 Januari 2012

Resep Kue Pukis Tradisional

Bahan:

  • 180 ml santan
  • ½ sdm ragi instan
  • 60 ml air hangat
  • 3 butir telur ayam
  • 100 g gula pasir
  • 150 g tepung terigu
Cara membuat:
  1. Masak santan hingga mendidih. Angkat. Diamkan hingga hangat.
  2. Aduk ragi dengan air hangat hingga berbuih.
  3. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
  4. Tambahkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata.
  5. Masukkan larutan ragi. Aduk rata.
  6. Tambahkan santan, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
  7. Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, semir dengan sedikit minyak sayur/ margarin.
  8. Tuangkan adonan ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh.
  9. Setelah pinggirnya kering. Angkat pukis.

0 komentar:

Posting Komentar