Minggu, 01 Januari 2012

Resep Kue Apem

Bahan :
  • 400 gram tepung beras
  • 80 gram tepung kanji
  • 400 cc santan kental
  • 240 cc santan cair
  • 200 gram gula pasir
  • 1 bungkus ragi instan
  • 1/2 butir kelapa muda (diparut, kukus dengan sedikit garam)
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras bersama tepung kanji, ragi, gula dan garam sampai rata. Tuangi santan cair, ueni sampai adonan licin.
  2. Adonan diuleni sambil dipukul-pukkul salama 15 menit, biarkan ditempat hangat selama 1 jam.
  3. Masukkan santan kental, aduk sampai licin.
  4. Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak, masukkan adonan kedalam cetakan. Isi cetakan dengan 3/4 adonan, kukus sampai matang dan sajikan dengan kelapa parut.

0 komentar:

Posting Komentar