NAMANYA rosehip, mungkin banyak dari Anda yang belum mengenalnya. Rosehip ini adalah buah dari biji bunga mawar. Buah rosehip menyerupai keluarga buah-buahan berri.
Di
negara Barat, rosehip sudah banyak dikenal dan digunakan sebagai herbal
pemercantik wajah. Tetapi kini, menurut penelitian terbaru, ekstrak
rosehip ini berkhasiat mengurangi risiko jantung. Buah yang satu ini
berhasil menurunkan tekanan darah, dan tingkat kolesterol pada tubuh
manusia.
Hal tersebut diungkapkan oleh sekelompok peneliti dari
universitas Swedia. Mereka menyimpulkan pernyataan tersebut setelah
menguji 31 pria dan wanita obesitas yang mengonsumsi minuman dari
ekstrak rosehip ini selama enam pekan. Dalam setiap konsumsinya, pasien
meminum minuman yang mengandung 40 gram bubuk rosehip.
Setelah
enam pekan, tekanan darah para pasien diperiksa dan mengalami penurunan
sebanyak 3,4 persen, sedikit tetapi jelas mengalami penurunan. Selain
itu, jumlah kolesterol para pasien pun turun hampir sebanyak lima
persen.
Setelah diteliti lebih lanjut, level kolesterol LDL,
yang merupakan lemak jahat dalam darah, juga mengalami penurunan
sebanyak enam persen. Demikian sebagaimana dilansir Dailymail, Senin (23/1/2012).
Para
peneliti mengestimasi, kombinasi penurunan jumlah kolesterol dan
tekanan darah akan menyebabkan penurunan risiko jantung pada penderita
obesitas sebanyak 17 persen.
Tertarik mengonsumsinya? Rosehip tumbuh pada akhir musim mawar mekar. Berdasarkan ehow, bubuk rosehip diperoleh dengan cara mengeringkan rosehip dan kemudian digiling.
Bubuk
rosehip kaya anti-oksidan. Karena tidak memiliki efek samping, bubuk
rosehip dikenal sebagai obat kesehatan alami. Banyak yang menggunakannya
sebagai teh untuk memerangi gejala flu, diare, serta infeksi saluran
kemih
0 komentar:
Posting Komentar