Bahan-bahan:
3 kuning telur ayam
2 sdm gula pasir berbutir halus
100 ml liqueur rasa kopi
2 sdm gula bubuk
250 gr keju mascarpone
250 krim kental
200 ml larutan kopi ekspresso
100 ml air
150 gr biskuit
2 sdt coklat bubuk
Cara membuat:
Tim kuning telur dan gula sambil dikocok menggunakan mixer hingga
mengembang dan warnanya pucat. Masukkan 1/2 bagian liqeur aduk rata,
angkat dan sisihkan
Kocok krim kental menggunakan mixer hingga kaku. Masukkan adonan kuning telur dan adonan keju mascarpone, aduk rata sisihkan
Aduk sisi liqueur dan larutan kopi. Rendam biskuit kedalamnya hingga biskuit lunak
Sendokkan adonan keju dan biskuit secara bergantian kedalam gelas saji. Akhiri dengan lapisan keju
Tutup gelas dengan plastik. Dinginkan dalam lemari es hingga saat penyajian
Taburi coklat bubuk keatas permukaan tiramisu. Sajikan dingin
0 komentar:
Posting Komentar