Selasa, 13 Desember 2011

Resep Soft Sweet Bread


Bahan-bahan:
1000 gram tepung terigu (hard flour)
12 gram ragi instan
7 gram bread improver
7 gram bread emulsifier (emulsifier roti)
200 gram gula pasir
10 gram garam
100 gram telur ayam
500 gram air es
120 gram mentega

Cara membuat:
Aduk semua bahan kering, tepung terigu, ragi instan, bread improver, gula pasir, milk flavor powder (tepung beraroma susu) dan garam dengan kecepatan rendah selama 1 menit
Tambahkan air es dan telur, aduk dengan kecepatan rendah kurang lebih 1 menit lalu dengan kecepatan sedang kurang lebih 4 menit
Masukkan mentega, setelah mentega bercampur rata, masukkan bread emulsifier, aduk lagi dengan kecepatan sedang hingga kalis.  Dough temperature 28 c
Istirahatkan adonan selama 30 menit
Bagi/timbang adonan setelah terlebih dahulu mengempiskan adonan atau membuang udara menjadi 60 gram tiap bagian
Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 15 menit, adonan siap diisi atau dibentuk

0 komentar:

Posting Komentar