Bahan-Bahan
500 gr lidah sapi
4 sdm minyak goreng untuk menumis
10 butir bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
4 sdm margarin
1 sdm kecap manis
3 buah tomat
5 buah cabai rawit
2 batang daun seledri, iris tipis
1 sdm garam
1/2 sdt merica
4 sdm minyak goreng untuk menumis
10 butir bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
4 sdm margarin
1 sdm kecap manis
3 buah tomat
5 buah cabai rawit
2 batang daun seledri, iris tipis
1 sdm garam
1/2 sdt merica
Cara membuat:
Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk, iris tipis
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Angkat dan tiriskan
Panaskan margarin lalu masukkan lidah sapi. Masak sampai setengah matang
Tuang air rebusan, lalu tambahkan garam dan merica. Masukkan kecap manis, tambahkan cabai rawit dan seledri
Masak sampai bumbu meresap dan matang, angkat
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Angkat dan tiriskan
Panaskan margarin lalu masukkan lidah sapi. Masak sampai setengah matang
Tuang air rebusan, lalu tambahkan garam dan merica. Masukkan kecap manis, tambahkan cabai rawit dan seledri
Masak sampai bumbu meresap dan matang, angkat
0 komentar:
Posting Komentar