Bahan-bahan:
1000 cc air kelapa
100 cc sirup vanili
1 sdm biji selasih, rendam dalam air 1 jam
1 mangkuk buah kaleng
1/2 kg kolang kaling
1 bungkus agar-agar
50 gr gula pasir
150 cc santan
150 cc air
1 tetes pewarna hijau
Es batu secukupnya
100 cc sirup vanili
1 sdm biji selasih, rendam dalam air 1 jam
1 mangkuk buah kaleng
1/2 kg kolang kaling
1 bungkus agar-agar
50 gr gula pasir
150 cc santan
150 cc air
1 tetes pewarna hijau
Es batu secukupnya
Cara membuat:
Cuci bersih buah kolang kaling, belah dua memanjang dan beri gula pasir, lalu diamkan sampai gula meresap
Bagi dua satu bungkus agar-agar. Sebagian dimasak dengan air yang sudah dibubuhi pewarna hijau dan sebagian dimasak dengan santan sampai mendidih. Masing-masing ditempatkan dalam sebuah loyang. Bila sudah dingin potong-potong
Panaskan sirup vanili, campur dengan buah kolang kaling, biji selasih, air kelapa dan potongan agar-agar. Sajikan dengan es batu
Bagi dua satu bungkus agar-agar. Sebagian dimasak dengan air yang sudah dibubuhi pewarna hijau dan sebagian dimasak dengan santan sampai mendidih. Masing-masing ditempatkan dalam sebuah loyang. Bila sudah dingin potong-potong
Panaskan sirup vanili, campur dengan buah kolang kaling, biji selasih, air kelapa dan potongan agar-agar. Sajikan dengan es batu
0 komentar:
Posting Komentar