Bahan 1 :
300 gram tepung terigu, diayak
30 gram gula castor
150 ml air hangat
1 sendok teh fermipan (ragi instan)
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan mentega putih
300 gram tepung terigu, diayak
30 gram gula castor
150 ml air hangat
1 sendok teh fermipan (ragi instan)
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan mentega putih
Bahan 2 :
300 gram sawi putih
300 gram daging cincang
300 gram sawi putih
300 gram daging cincang
Bumbu :
1/2 sendok teh vetsin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/2 sendok teh lada
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh air jahe
1 sendok teh kecap hitam
air secukupnya
1/2 sendok teh vetsin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/2 sendok teh lada
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh air jahe
1 sendok teh kecap hitam
air secukupnya
1. Tepung, fermipan, garam, dan gula dicampur menjadi satu. Perlahan-lahan tambahkan air hangat dan uleni hingga menjadi adonan yang liat. Tambahkan mentega putih dan uleni hingga menjadi halus. Tutup dan biarkan di tempat yang hangat hinga adonan mengembang dan membesar dua kali lipat.
2. Campur daging giling dengan bumbu.
Aduk memutar ke satu arah dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga
melekat satu sama lain. rendam sejenak sawi putih dalam air panas. Cuci,
tiriskan, dan keringkan. Kemudian potong kecil-kecil dan halus.
Sisihkan hingga agak kering, lalu aduk rata dengan adonan daging dan
dinginkan dalam lemari es,
3. Bagi adonan tepung menjadi
bagian-bagian yang sama besarnya. Pipihkan denganbagian tengah dan
kemudian bungkus dengan adonan tepinya. Sisihkan selama 5 menit sehingga
adonan dapat lebih mengembang. Kukus dalam api panas selama 15 menit
dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar