Bahan:
5 butir telur bebek, kocok lepas
125 gram kornet sapi
300 gram kentang kukus, haluskan
125 gram terigu
250 ml susu full cream
Margarin secukupnya untuk olesan
18 butir telur puyuh rebus
1 batang daun bawang, iris halus
250 gram keju cheddar parut bagi dua bagian untuk isi dan taburan
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt kaldu ayam instan
Cara membuat:
Campur telur bebek, kornet sapi,
kentang, terigu dan susu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, keju parut,
pala bubuk, merica, garam dan kaldu instan. Aduk kembali sampai
tercampur rata
Siapkan cetakan kecil, olesi dengan
margarin. Tuang adonan sampai tiga perempat bagian cetakan. Masukkan
satu butir telur puyuh kedalamnya. Taburi dengan keju parut
Panggang adonan selama 35 menit sampai matang. Angkat sajikan Schotel Telur Keju bersama saus sambal atau saus tomat.
0 komentar:
Posting Komentar