Senin, 09 Januari 2012

Resep Dorayaki

Bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 75 ml susu cair
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh garam
  • margarin untuk mengoles
Isi :
  • 100 gram kacang merah
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 150ml susu cair
Cara membuat :
1. Campur gula pasir, madu, telur dan garam, kocok hingga kental. Tambahkan tepung terigu dan susu cair, aduk rata.
2. Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti lengket diameter 8cm, oles dengan margarin. yuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, kemudian tutup cetakan dan masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat.
3. Isi : rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan dan haluskan. Masak kembali kacang merah ditambah gula dan susu cair sampai mengental, angkat.
4. Olesi permukaan dorayaki dengan isi dan tutup dengan dorayaki lagi, Siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar