Kamis, 12 Januari 2012

Resep Bebek Bumbu Rempah

Bahan-Bahan :
-          2 ekor bebek muda, potong-potong
-          3 sdm cuka
-          1 sdm ketumbar bubuk
-          1 sdt jintan bubuk
-          1 sdt kunyit bubuk
-          3 sdm cuka
-          5 sdm minyak untuk menumis
-          5 sdm minyak samin
-          4 buah kentang rebus, kupas, masing-masing 8 potong
-          1 butir bawang bombay, cincang halus
-          500 ml santan kental dari 1 butir kelapa

haluskan :
-          12 siung bawang putih, cincang kasar
-          10 cm jahe, cincang halus
-          15 buah cabai merah kering
-          2 buah bunga pekak sangrai
-          1 sdt merica hitam butiran, sangrai
-          8 butir kapulaga, sangrai
-          5 cm kayu manis, sangrai
-          1 sdt garam

Cara membuat :
  1. Rendam bebek dengan cuka, diamkan selama 15 menit. Cuci kembali, tiriskan. Sisihkan. Campur bumbu halus, ketumbar, jintan, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  2. Lumuri bebek dengan campuran bumbu, diamkan selama 1 jam.
  3. Panaskan minyak dan minyak samin, tumis bebek berbumbu sampai berubah warna. Angkat. Tiriskan.
  4. Panaskan sisa minyak, tumis kentang sampai berwarna kecokelatan. Angkat.
  5. Panaskan minyak bekas menumis kentang, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tumisan bebek, lalu tuang santan. Masak sampai kuah mengental. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar