Bahan-Bahan :
- 2 ekor bebek muda, potong-potong
- 3 sdm cuka
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt jintan bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 3 sdm cuka
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 5 sdm minyak samin
- 4 buah kentang rebus, kupas, masing-masing 8 potong
- 1 butir bawang bombay, cincang halus
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
haluskan :
- 12 siung bawang putih, cincang kasar
- 10 cm jahe, cincang halus
- 15 buah cabai merah kering
- 2 buah bunga pekak sangrai
- 1 sdt merica hitam butiran, sangrai
- 8 butir kapulaga, sangrai
- 5 cm kayu manis, sangrai
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Rendam bebek dengan cuka, diamkan selama 15 menit. Cuci kembali, tiriskan. Sisihkan. Campur bumbu halus, ketumbar, jintan, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Lumuri bebek dengan campuran bumbu, diamkan selama 1 jam.
- Panaskan minyak dan minyak samin, tumis bebek berbumbu sampai berubah warna. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan sisa minyak, tumis kentang sampai berwarna kecokelatan. Angkat.
- Panaskan minyak bekas menumis kentang, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tumisan bebek, lalu tuang santan. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar