Bahan :
500 gram daging buah mangga, blender sampai halus
1 buah mangga, ambil buahnya, potong dadu
125 gram caster sugar (gula halus)
2 kuning telur, kocok sebentar
5 sdm lemon
500 ml cream, kocok sampai agak kaku
Cara membuat :
1. Campur daging buah yang sudah diblender dengan caster sugar dan air perasan jeruk nipis.
2. Panaskan cream dan kuning telur sampai mendidih, lalu angkat.
3. Tuang campuran cream dan telur ke
dalam campuran buah mangga, caster sugar, dan perasan jeruk nipis.
Tambahkan potongan daging buah mangga yang sudah dipotong dadu, aduk
rata.
4. Masukkan adonan ice cream ke dalam wadah kedap udara, simpan dalam freezer selama kurang lebih 4 jam.
5. Setelah beku, keruk adonan ice cream,
lalu kocok dengan mixer sampai benar-beanr lembut. Masukkan ke dalam
freezer kembali sampai beku. Ulangi langkah 4&5 sampai ice cream
benar-benar lembut, sekitar 3 sampai 4 kali. Hidangkan.
Wah jadi pengen nih liat gambarnya benar-benar menantang..
BalasHapus