Rabu, 07 Desember 2011

Resep Fruit Sponge Cake Dessert


Bahan-bahan:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
150 gram tepung terigu
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt baking powder
150 gram margarin, lelehkan

Krim Hias:
150 gram whipping cream bubuk
300 ml susu dingin
Hiasan:
Buah segar, stroberi, kiwi, apricot, anggur

Cara membuat:
Cake:
Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat c, siapkan loyang segiempat ukuran 22 cm
olesi dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu, sisihkan
Kocok telur bersama gula dan emulsifier hingga mengembang dan lembut
Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder aduk rata, tambahkan margarin cair aduk rata
Tuangkan ke dalam oven dan panggang selama 30 menit, angkat, dinginkan
Krim Hias
Kocok whipping cream bubuk dengan susu cair dingin kocok hingga mengembang dan kaku
Potong kue mendatar tiga bagian, olesi tiap bagian dengan krim hias, potong menurut selera
Hias dengan potongan buah, simpan dalam lemari es, Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar