Rabu, 07 Desember 2011

Resep Cake Pisang Keju


Bahan-bahan:
150 gram mentega tawar
200 gram gula pasir halus
5 butir kuning telur
3 buah pisang ambon yang matang sekali, potong-potong
50 ml susu
100 gr keju cheddar parut
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1 sdm rhum, bila suka
1/4 sdt vanilli
3 buah putih telur

Cara membuat:
Kocok mentega tawar dan gula pasir sampai putih.  Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai mengembang.  Masukkan potongan pisang.  Kocok terus hingga pisang halus
Tambahkan susu dan keju parut.  Aduk rata.  Masukkan secara bertahap, tepung terigu, baking powder dan soda kue.  Aduk sampai rata, sisihkan
Kocok putih telur dan vanilli hingga mengembang.  Campurkan kedalam adonan pisang, aduk.
Tuang kedalam loyang yang telah dioles mentega dan diberi alas kertas roti.
Panggang dalam oven panas hingga setengah matang.  Taburi dengan sedikit keju parut.  Teruskan memanggang hingga kue berwarna kuning kecoklatan.  Angkat dan dinginkan 10 menit.  Potong-potong dan sajikan

0 komentar:

Posting Komentar