Kamis, 08 Desember 2011

Resep Cake Pandan Hijau

Bahan:
10 putih telur ayam
8 kuning telur ayam
225 gr gula pasir
275 gr tepung terigu
100 gr mentega, cairkan
225 cc air daun suji (pandan hijau)
2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam halus
cokelat roti
vanili secukupnya

Cara Membuat:
Kocok putih telur dan garam.  Masukkan gula pasir, lalu kocok lagi hingga rata.  Setelah itu campurkan tepung terigu, baking powder, soda kue, vanili, kuning telur dan mentega cair.  Kocok pelan-pelan sampai rata
Tuangkan air pandan sedikit demi sedikit
Setelah bercampur rata, masukkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit aduk sampai rata
Siapkan cetakan roti yang berlubang tengah, olesi dengan mentega dan taburi dengan sedikit tepung terigu
Tuangkan adonan ke dalamnya panggang dalam oven sebentar kemudian taburkan cokelat kue diatasnya sampai rata
Panggang dalam oven lagi sampai matang, dinginkan lalu potong-potong dan sajikan

0 komentar:

Posting Komentar