Bahan-bahan:
10 butir bakso sapi ukuran sedang
3 bh cabe merah besar, haluskan
5 bh cabe rawit merah, haluskan
1 bh bw bombai, cincang
2 bh bw putih, cincang
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 bks kaldu bubuk
sedikit air
minyak untuk menumis
daun bawang, iris, untuk taburan
10 butir bakso sapi ukuran sedang
3 bh cabe merah besar, haluskan
5 bh cabe rawit merah, haluskan
1 bh bw bombai, cincang
2 bh bw putih, cincang
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 bks kaldu bubuk
sedikit air
minyak untuk menumis
daun bawang, iris, untuk taburan
Cara membuat:
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai, aduk rata sampai harum. Masukkan cabai halus, aduk kembali, masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, masukkan air. Diamkan selama sekitar 5 menit dalam api sedang, aduk sebentar lagi, angkat, taburi daun bawang iris.
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai, aduk rata sampai harum. Masukkan cabai halus, aduk kembali, masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, masukkan air. Diamkan selama sekitar 5 menit dalam api sedang, aduk sebentar lagi, angkat, taburi daun bawang iris.
0 komentar:
Posting Komentar