Kamis, 05 Januari 2012

Resep Sup Asparagus

Bahan:
1 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, cincang
750 ml kaldu ayam
150 g asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Taburan:
2 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan kaldu, didihkan.
  • Tambahkan asparagus dan bumbu, didihkan kembali.
  • Kecilkan api, tuangi telur kocok sambil aduk cepat hinga telur berserabut halus dan matang.
  • Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.

0 komentar:

Posting Komentar