Selasa, 03 Januari 2012

Resep Cornflakes Choco Crispy

Bahan :
  • Cokelat blok 240 gram
  • Cornflakes 70-80 gram
Cara membuat :
  1. Lelehkan cokelat blok sampai tidak ada gumpalan, angkat.
  2. Masukkan cornflakes ke lelehan cokelat, aduk sampai semua butiran cornlakes berlumur cokelat.
  3. Cetak setiap 1 sendok makan cornflakes+cokelat, letakkan di loyang pemanggang kue.
  4. Masukkan ke dalam kulkas, tunggu selama 1 jam, atau sampai Cornflakes Choco Crispy mengeras.
Tips :
  1. Cara melelehkan cokelat adalah dengan meletakkan cokelat blok di mangkok beling, rebus air di panci berukuran kecil sambildiletakkan mangkok berisi coklat blok di atasnya. Ingat, air jangan terlalu banyak, jangan sampai percikan air mengenai mangkok, karena bisa membuat cokelat tidak meleleh dengan sempurna atau ada gumpalan. So, selamat mencoba 
  2. Selain cornflakes, bisa ditambahkan rice crispy, almond, marshmallow,

0 komentar:

Posting Komentar