Siapa yang tidak tau madu? Madu adalah makanan
yang mengandung zat gizi seperti karbohidrat, protein, asam amino,
vitamin, mineral, dekstrin, pigmen tumbuhan dan komponen Aromatik.
Bahkan dari hasil penelitian ahli gizi dan pangan, madu mengandung
karbohidrat yang paling tinggi diantara produk ternak lainnya susu,
telur, daging, keju dan mentega.Khasiat madu telah dikenal sejak jaman
Mesir Kuno.
Bahkan Ratu Cleopatra telah menggunakan untuk merawat kesehatan dan kecantikannya. Selain itu juga madu dipergunakan untuk ramuan pembalseman untuk mengawetkan Mummi Raja-raja Mesir Kuno. Tradisi orang Jepang adalah meminum madu
setiap malam agar bangun tidur dalam keadaan segar dan sehat. Beberapa
penyakit infeksi oleh berbagai patogen yang dapat dicegah dan
disembuhkan dengan minum madu secara teratur diantaranya : Infeksi
saluran pernafasan atas , batuk, demam, penyakit luka tukak lambung,
infeksi saluran pencernaan, dan penyakit kulit. Jadi, ada baiknya juga
lho kita rutin mengkonsumsi madu. Karena sekarang kita sudah sama-sama
tau kan khasiat dari madu.
0 komentar:
Posting Komentar