Senin, 26 Desember 2011

Resep Roti Tawar

Bahan-bahan
500 gram tepung terigu protein tinggi
2 ¼ sendok teh (7,5 gram) ragi instan
30 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
350 ml air es
50 gram mentega putih
1 ½ sendok teh (7,5 gram) gram

cara membuat
Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata
Tuang air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis
Masukkan mentega putih dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan
Timbang masing-masing 190 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
Giling tipis memanjang. Gulung sampai dipadatkan dan ditekan. Giling lagi panjang dan gulung
Letakkan di loyang roti tawar yang ada tutupnya ukuran 30 x 12 x 12 cm yang dioles mentega putih dan dialas kertas roti  sebanyak 5 buah adonan. Oles juga tutupnya dengan mentega putih
Tutup hingga ¾ bagian loyang. Diamkan 90 menit mengembang. Tutup loyangnya
Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang

0 komentar:

Posting Komentar